Projekt „Schutzhütte“

Spendenaktion „Eine Schutzhütte für unsere Waldkinder“

Wir brauchen Ihre Unterstützung!

Der staatlich anerkannte Waldkindergarten Lohr am Main bereitet seit 1997 erfolgreich Kinder auf das Leben und die Schule vor. Nun brauchen die Waldkinder Ihre Unterstützung beim Bau einer Schutzhütte. Bitte helfen Sie uns!

Durch starke Nachfrage und den Bedarf heutiger Eltern an Betreuungsplätzen auch am Nachmittag haben wir zum Kindergartenjahr 2017/18 unsere Gruppengröße auf 30 Kinder erhöht und die Öffnungszeiten an vier Tagen bis 16 Uhr verlängert. Bei schmuddeligem  und kaltem Wetter bedarf es aber einer anderen Lösung statt der beiden altersschwachen Bauwagen. Ein Funktionsbau aus Holz ermöglicht es die vielen Kindern und das Personal stundenweise zum Aufwärmen, Basteln, Lesen, Erzählen oder Frühstücken unterzubringen und Ruheplätze für unsere Nachmittagsbetreuung zu bieten.

Worum geht es in diesem Projekt

Werden Sie Teil von etwas Großartigem!

Es geht um den Bau einer Schutzhütte für unsere Waldkindergartenkinder am Kindergartenplatz oberhalb von Lohr-Sendelbach. Der Bau wurde Anfang August vom Landratsamt Main-Spessart genehmigt. Den Bauantrag betreute der uns fördernde Lohrer Architekt Jens Gammel vom Planungsbüro Gammel ehrenamtlich. Wir setzen nun auf eine breite Unterstützung aus der Stadt, örtlichen Firmen und Privatpersonen.

Die geschätzten Gesamtkosten für die 77 m² umfassende Hütte betragen ca. 75.000 €. Aktuell haben wir ein Spendenvolumen von rund 55.000 € erreicht. Dies beinhaltet:

1.000 €LAG Spessart im Rahmen des 2. Förderaufrufs des europäischen Förderprogramms LEADER
12.500 €Lions Club Lohr a. Main – Marktheidenfeld
25.000 €Stadt Lohr a. Main
  4.570 €Spenden von Bürgern über Crowdfunding
     720 €Raiffeisenbank Main-Spessart e.G.
  5.000 €Sparkassenstiftung
     555 €IT-Firma Secutan
  1.000 €Rotary Club Lohr – Marktheidenfeld

Sachspenden erfolgten durch  die Firmen:

• Siegler Bau (Fundament, Maschinen und Material) aus Lohr
  • Calor (Installation) aus Frammersbach und
  • Kachelofen Goßmann (Holzofen 1.500 €) aus Frammersbach.

Ebenfalls gingen einige 1000 € Geldspenden direkt bei uns ein.

Durch die Versteigerung der beiden Bauwagen konnten wir einen Erlös von 4.600 € erzielen. Die Firma Cummins aus Altfeld unterstützt beim Bau der Hütte durch Manpower.

Vielen, Dank an dieser Stellen an alle bisherigen Unterstützer für ihre Spenden!

Baufortschritt:

April 2018:Markieren des Bauholzes im Stadtwald
Mai 2018:Zustimmung in Stadtratshauptausschussitzung für Unterstützung unseres Projekts mit 25.000 €
Mai 2018:Vorstellen des Projekts bei den LIONS Lohr-Marktheidenfeld, Rotary Club und einigen mehr
Juni 2018:Besuch der Kinder im Sägewerk Grötsch in Langenprozelten
Juli 2018:Transport des Bauholzes zur Zimmerei Wirth nach Wombach
Jul./Aug.Rückbau bisheriger Kindergartenplatz, Abtransport der Bauwagen
August 2018:Eingang der ersehnten Baugenehmigung
August 2018:Erfüllung der Bauauflagen (Entfernen zwei Fichten und Tiefzwiesler)
31.08.2018:Spatenstich mit den Sponsoren und Unterstützern
Aug./Sept.:Bearbeiten des Bauholzes in der Zimmerei Wirth in Eigenleistung durch einige Eltern
22.09.2018:Verschalen des Fundaments durch Fa. Siegler und zwei Eltern
28.09.2018:Herstellen Bewehrung / Verlegen Baustahlmatten für das Fundament
29.09.2018:Fertigstellung 1.Bauabschnitt – Gießen des Fundaments
01.10.2018:Ausschalung des Fundaments

Was sind die Ziele und wer die Zielgruppe?

Sie spenden für uns:
– wenn Ihnen unsere Kinder wichtig sind
– wenn Sie die Natur fördern wollen
– wenn Ihnen ehrenamtliches Engagement am Herzen liegt
– wenn Sie die Zukunft eines der ältesten Waldkindergarten Deutschlands langfristig sicherstellen wollen

Warum sollte man dieses Projekt unterstützen?

Jeder Cent fließt in die Schutzhütte. Wir informieren laufend über den Projektstand und die Verwendung der Spenden. Wir sind ein gemeinnütziger Verein, der sich aus Mitgliedsbeiträgen, staatlichen Zuschüssen für die Kinderbetreuung und überwiegend Spenden finanziert. Nur mit diesen Spenden sind einmalige Investitionen wie der Bau unserer Schutzhütte möglich. Werden Sie Teil unserer Erfolgsgeschichte. Bitte unterstützen Sie uns!

Wer steht hinter dem Projekt?

Der gemeinnützige Verein „Waldkindergarten Lohr am Main e.V.“
Wir würden uns über Ihre Unterstützung freuen!

Spende erbeten an:

Waldkindergarten Lohr e.V.
Sparkasse Mainfranken Würzburg
IBAN:   DE66 7905 0000 0048 4658 76
BIC:     BYLADEM1SWU
Kennwort: Spende

Spendenbescheinigungen können auf Wunsch ausgestellt werden.

VIELEN DANK!