Projekt „Schutzhütte“

Spendenaktion „Eine Schutzhütte für unsere Waldkinder“

Wir brauchen Ihre Unterstützung!

Der staatlich anerkannte Waldkindergarten Lohr am Main bereitet seit 1997 erfolgreich Kinder auf das Leben und die Schule vor. Nun brauchen die Waldkinder Ihre Unterstützung beim Bau einer Schutzhütte. Bitte helfen Sie!

Durch starke Nachfrage und den Bedarf heutiger Eltern an Betreuungsplätzen auch am Nachmittag haben wir zum Kindergartenjahr 2017/18 unsere Gruppengröße auf 30 Kinder erhöht und die Öffnungszeiten an vier Tagen bis 16 Uhr verlängert. Bei schmuddeligem  und kaltem Wetter bedarf es aber einer anderen Lösung statt der beiden altersschwachen Bauwagen. Ein Funktionsbau aus Holz ermöglicht es die vielen Kindern und das Personal stundenweise zum Aufwärmen, Basteln, Lesen, Erzählen oder Frühstücken unterzubringen und Ruheplätze für unsere Nachmittagsbetreuung zu bieten.

Worum geht es in diesem Projekt?

Werden Sie Teil von etwas Großartigem!

Es geht um den Bau einer Schutzhütte für unsere Waldkindergartenkinder am Kindergartenplatz oberhalb von Lohr-Sendelbach. Der Bau befindet sich in der Genehmigungsphase. Den Bauantrag betreut ein uns fördernder Lohrer Architekt ehrenamtlich. Wir setzen auf eine breite Unterstützung aus der Stadt, von örtlichen Firmen und Privatpersonen.

Die geschätzten Gesamtkosten für die 77 m² umfassende Hütte betragen ca. 75.000 €. Aktuell haben wir ein Spendenvolumen von rund 8.500 € erreicht. Dies beinhaltet auch einen Zuschuss von 1.000 € durch die LAG Spessart im Rah­men des 2. Förderaufrufs des europäischen Förderprogramms LEADER. Weitere positive Gespräche mit verschiedenen Unterstützern haben zudem bereits stattgefunden.

Was sind die Ziele und wer die Zielgruppe?

Sie spenden für uns:
– wenn Ihnen unsere Kinder wichtig sind
– wenn Sie die Natur fördern wollen
– wenn Ihnen ehrenamtliches Engagement am Herzen liegt
– wenn Sie die Zukunft eines der ältesten Waldkindergarten Deutschlands langfristig sicherstellen wollen

Warum sollte man dieses Projekt unterstützen?

Jeder Cent fließt in die Schutzhütte.

Wir informieren laufend über den Projektstand und die Verwendung der Spenden. Wir sind ein gemeinnütziger Verein, der sich aus Mitgliedsbeiträgen, staatlichen Zuschüssen für die Kinderbetreuung und überwiegend Spenden finanziert. Nur mit diesen Spenden sind einmalige Investitionen wie der Bau unserer Schutzhütte möglich.

Werden Sie Teil unserer Erfolgsgeschichte. Bitte unterstützen Sie uns!

Was passiert mit dem Geld bei erfolgreicher Finanzierung?

Wir bauen eine Schutzhütte für unsere Waldkinder.

Soweit dieser Zweck nicht erreicht werden kann oder Spenden nicht benötigt werden, gehen die Spenden an Projekte und Vereine, die unserer Vereinszielsetzung nahe stehen. Bsp.: andere (Wald)Kindergärten in Main-Spessart, die Schutzgemeinschaft Deutscher Wald (SDW).

Wer steht hinter dem Projekt?

Der gemeinnützige Verein „Waldkindergarten Lohr am Main e.V.“
Wir würden uns über Ihre Unterstützung freuen!

Spende erbeten an:

Waldkindergarten Lohr e.V.
Sparkasse Mainfranken Würzburg
BIC: BYLADEM1SWU
Kennwort: Spende

Spendenbescheinigungen können auf Wunsch ausgestellt werden.

VIELEN DANK!